Сырники с зеленью с фото

Я уверена, что сырники - популярное блюдо во многих семьях. Это не удивительно, ведь готовить их не очень сложно и не долго, а получаются они вкусными, сытными и полезными.
Я часто готовлю сырники с изюмом, а недавно попробовала сырники с тыквой. Результатом осталась очень довольна!
Но сейчас речь пойдет не об эксперименте, а о давно проверенном и любимом мною рецепте.
Несладкие сырники - это тоже очень вкусно, поверьте! А благодаря зелени их полезные свойства уже точно не подвергаются никакому сомнению. Я добавила также чеснок, но это - дело вкуса. Можно обойтись и без него.
| Творог - 600 г |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Свежий укроп - 1 пучок |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Мука пшеничная - 80 г |
| Лимонный перец - 2 щепотки |
| Черный перец - 2 щепотки |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Мука для панировки - 20 г |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить сырники с зеленью
ШАГ 1
Соединила вместе творог и яйцо.Творог у меня 9 % жирности, пастообразный. Если у вас зернистый, то перед приготовлением сырников его нужно протереть через сито или взбить блендером.
ШАГ 2
Добавила соль, молотый черный и лимонный перец.
ШАГ 3
Чеснок выдавила через пресс.Тщательно перемешала массу.
ШАГ 4
Зеленый лук и укроп промыла прохладной водой, обсушила и нарезала мелко ножом.
ШАГ 5
Просеяла муку.
ШАГ 6
Вымесила тесто.Оно получается липким и не плотным, но забивать его мукой не следует, чтобы не лишить сырники творожного вкуса.
ШАГ 7
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.С помощью муки в качестве панировки сформировала из теста круглые сырники.
ШАГ 8
Обжарила с двух сторон под крышкой.
ШАГ 9
У меня вышло 14 ароматных сырников!Они вкусны как с пылу с жару, так и в охлажденном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники с зеленью на delo-vcusa.ru