Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак с фото
Ароматный воскресный завтрак для всей семьи!ИришаАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Куриные яйца (1 целое + 1 желток) | 2 шт. |
Сахар (или по вкусу) | 5 стол.л. |
Пшеничная мука (я использовала пшеничную и немного кукурузной) | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сметана | 250 гр |
Сахарная пудра (или по вкусу) | 2 стол.л. |
Мак пищевой | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло (растопить) | 50 гр |
Как приготовить сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак
ШАГ 1 Ингредиенты для сырников.
Для начала разогреваем духовку до 180 С.
ШАГ 2 Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.
ШАГ 4 Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)
ШАГ 6 Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
ШАГ 7 Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.
ШАГ 8 Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!
ШАГ 9 Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.
ШАГ 10 Сырники выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 11 Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.
ШАГ 12 Наш завтрак готов. Приятного аппетита!
Творог Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Ванильная настойка Сметана Сахарная пудра Мак пищевой Корица Сливочное масло
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырники в духовке под сметанным соусом на завтрак на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber