Сырные сконы на кефире с фото

Вкуснейшая несладкая выпечка из теста - очень много сыра. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально! Приятного аппетита!ОксанаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (+для работы с тестом) | 140 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Кефир | 120 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Сода | 1.25 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить сырные сконы на кефире
ШАГ 1
В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир.
ШАГ 2
Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.
ШАГ 3
Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.
ШАГ 4
Смажьте сырную лепёшку кефиром.Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба - идеально!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные сконы на кефире на 1000.menu