Сырный крем суп с грибами с фото

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;
Изысканное сливочное угощение для настоящих гурманов! Сырный крем суп с грибами - блюдо, относящееся к европейской кухне. В этом рецепте предлагается приготовить этот дивный суп из лесных грибов. Подойдут практически любые - и весенние сморчки, и летние лисички, и осенние опята. Подбререзовики и подосиновики тоже станут отличным вариантом, а суп из белых грибов будет особенно ароматным и богатым на вкус. Херес, сыр, сливки и душистые травы подчеркнут вкус супа и подарят настоящее наслаждение всем гурманам.IrenaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сушёные грибы | 60 гр |
| Вода (горячая) | 750 мл |
| Сливочное масло | 60 гр |
| Лук-шалот | 60 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Шампиньоны (или кремини) | 250 гр |
| Пшеничная мука | 60 гр |
| Херес | 60 мл |
| Соль (+ по вкусу) | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Куриный бульон (или овощной, грибной) | 1 л |
| Смесь трав (прованских, сушеных) | 5 гр |
| Тимьян, чабрец (сушеный) | 1.5 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Сливки (густые) | 120 гр |
| Петрушка | 20 гр |
| Пармезан | 80 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный крем суп с грибами на 1000.menu