Сырный суп с курицей и плавленным сыром с фото

Сытный, ароматный, с нежным сливочным вкусом! Сырный суп с курицей и плавленым сыром варится очень быстро и получается невероятно вкусным! Вы можете изменять его вкус, добавляя сырки с разными добавками.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Вода | 2 л |
| Картошка | 500 гр |
| Рис | 50 гр |
| Плавленый сыр | 200 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Как приготовить сырный суп с курицей и плавленным сыром
ШАГ 1
Как сварить вкусный сытный сырный суп с курицей и плавленным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку. а можете вообще ничего не добавлять. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.
ШАГ 2
В кастрюле вскипятите воду, выложите промытое куриное филе, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, снимая пену, 25 минут.
Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.
ШАГ 3
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.
ШАГ 6
Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. У меня плавленые сырки Янтарь. Один я взяла обычный, а второй с зеленью. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.
ШАГ 7
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.
ШАГ 8
Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9
Выложите в бульон картошку и выбранную крупу (у меня рис) и варите около 15 минут до готовности.
ШАГ 10
Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.
ШАГ 11
Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.
ШАГ 12
Добавьте в суп нарезанное куриное филе, обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе, помешивая, 5 минут до расплавления сыра.
ШАГ 13
В самом конце лавровый лист выньте, суп посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.
ШАГ 14
Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с курицей и плавленным сыром на 1000.menu