Сырный суп с лисичками и курицей с фото

Предлагаю приготовить сырный суп с ароматными лесными грибами и куриным филе. Я очень люблю сырные супы за их яркий аромат и нежный, сливочный вкус. А в сочетании с лисичками, суп становится просто шедевром.
Сыр для супа лучше всего брать с ярким вкусом, но чтобы он легко плавился. Идеально подходят плавленые и кремовые сыры.
| Картофель - 4 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Грибы лисички - 200 г |
| Куриное филе - 200 г |
| Копченая грудинка - 50 г |
| Плавленый сыр - 100 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Растительное масло - 1 ст. л. |
| Лук зеленый - 3 веточки |
| Вода - 2 л |
Как приготовить сырный суп с лисичками и курицей
ШАГ 1
Картофель и курицу нарезать, залить холодно водой посолить и поставить на огонь.
ШАГ 2
Копченую грудинку нарезать и обжарить. Убрать со сковороды.
ШАГ 3
На вытопившемся из грудинки жире обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
ШАГ 4
Добавить на сковородку нарезанные лисички и обжаривать пару минут.
ШАГ 5
Когда картофель и курица в кастрюле будут готовы, добавить зажарку и обжаренную грудинку. Дать немного покипеть.
ШАГ 6
В самом конце добавить натереть сыр и перемешивать суп на слабом огне пока сыр полностью не разойдется. Добавить зелень и снять с огня.
ШАГ 7
Подавать суп можно с сухариками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Сырный суп с лисичками и курицей на delo-vcusa.ru