Том ям с кокосовым молоком с фото

Оригинальный, пикантный, необычный вкус, самый лучший! Том ям с кокосовым молоком — известный рецепт тайской кухни. Приготовить это изысканное первое блюдо сможет даже неопытная хозяйка на своей кухне. Вам обязательно понравится его вкус – острый, но при этом очень сливочный.wellaАвтор рецепта
| Морской коктейль | 250 гр |
| Вода | 400 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Шампиньоны | 65 гр |
| Имбирь (корешок, величиной с большой палец) | 10 гр |
| Лимонник | 3 гр |
| Перец чили | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Кокосовое молоко | 65 мл |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Лимонная цедра | 3 гр |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить том ям с кокосовым молоком
ШАГ 1
Как варить том ям с кокосовым молоком? Очистите чеснок. С имбиря срежьте верхний слой. Мелко порубите ножом перец чили, чеснок и имбирь. Как вариант, чеснок можете пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2
Поставьте на плиту кастрюлю, в которой планируете варить суп, налейте в нее масло, хорошо разогрейте его. Обжарьте на нем эту нарезку в течении нескольких минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и потомите смесь еще пару минут.
ШАГ 3
Крупно растолчите горошины перца, это можно легко сделать обычной скалкой. Соедините перец с паприкой.
ШАГ 4
Лук очистите, нарежьте полукольцами, помидор — крупными дольками.
ШАГ 5
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте полосочками.
ШАГ 6
В кастрюлю к обжаренной нарезке из чили, чеснока и имбиря влейте воду и доведите ее до кипения на среднем огне.
ШАГ 7
Затем добавьте в кастрюлю лимонник, морепродукты, лук и грибы. Я взяла готовый морской коктейль, но можно использовать и отдельные морепродукты — креветки, мидии, кальмары. Снова дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите суп минут 8-10 при слабом кипении.
ШАГ 8
В конце добавьте помидоры, кокосовое молоко, цедру лимона и перец с паприкой, дайте супу вновь закипеть. Попробуйте его и посолите по вкусу. Минуты через 2-3 кастрюльку можно снимать с плиты. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Том ям с кокосовым молоком на 1000.menu