Суп Том ям кунг с креветками тайский с фото

Экзотический, необычный, яркий и очень вкусный! Суп Том ям кунг с креветками тайский - это довольно популярное блюдо азиатской кухни. Оно весьма оригинальное, делается на основе одноименной кисло-сладкой пасты, которую можно приготовить дома самостоятельно или приобрести в магазине.НикаАвтор рецепта
| Вода | 600 мл |
| Соус, паста (Том Ям) | 80 гр |
| Креветки | 120 гр |
| Шампиньоны | 150 гр |
| Помидоры черри | 10 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лайм | 1 шт. |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Креветки (красные аргентинские) | 7 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Молоко | 25 мл |
| Хлопья (темпура) | 25 гр |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 400 мл |
Как приготовить суп том ям кунг с креветками тайский
ШАГ 1
Как сварить суп Том ям кунг с креветками тайский? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Возьмите заранее размороженные креветки, очистите. Как очистить креветки? Сначала оторвите голову, потом удалите панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.
ШАГ 3
Далее необходимо подготовить овощи. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинами.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже нарежьте небольшими дольками. Помидорки черри промойте в проточной воде, обсушите и разрежьте на 4 части.
ШАГ 4
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите кубики лука, чеснок и дольки помидор черри и слегка, в течение 3 минут, обжарьте.
ШАГ 5
По истечении времени содержимое кастрюли залейте водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, введите в бульон соус Том ям и тщательно перемешайте.
ШАГ 6
Следом в кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжайте варить суп том ям с креветками и грибами до готовности еще приблизительно 4 минуты. Готовый суп закройте крышкой и отставьте в сторону, пусть он немного настоится.
ШАГ 7
В это время приготовим креветки темпура. Для этого возьмите большие креветки, очистите: оторвите голову, удалите панцирь с ножками, а хвостик оставьте и обязательно удалите кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.
ШАГ 8
Очищенные креветки промокните бумажными полотенцами, слегка посолите и обваляйте в муке.
ШАГ 9
Как сделать кляр для креветок? Вбейте в миску куриное яйцо, взбейте его слегка при помощи вилки, добавьте молоко и еще немного взбейте вилкой, до соединения продуктов. Яйцо предварительно вымойте в теплой проточной воде с содой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 10
Подготовленные креветки, держа за хвостик, окуните в кляр, а затем в хлопья.
ШАГ 11
Далее креветки в панировке опустите в заранее разогретый фритюр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.
ШАГ 12
Кинзу промойте под проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. При желании можно взять зелень петрушки или укропа.
ШАГ 13
Еще теплый суп том ям с креветками приготовленный в домашних условиях разлейте по глубоким тарелкам, добавьте небольшое количество сока лайма, посыпьте измельченной кинзой, поверх выложите креветки темпера и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп Том ям кунг с креветками тайский на 1000.menu