Таратушки на кефире с фото

Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.
| Кефир - 0,5 ст. |
| Яйцо - 1 шт. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
| Мука пшеничная - 1,5 ст. |
| Масло растительное - 250 мл |
| Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Как приготовить таратушки на кефире
ШАГ 1
Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар.
ШАГ 3
Добавьте соду.
ШАГ 4
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5
Добавьте просеянную муку.
ШАГ 6
Замесите тесто.Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.
ШАГ 7
Раскатайте готовое тесто в пласт.
ШАГ 8
Нарежьте его на прямоугольники.
ШАГ 9
В центре сделайте надрез.
ШАГ 10
Выверните края через отверстие в разные стороны.
ШАГ 11
Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
ШАГ 12
Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Таратушки на кефире на delo-vcusa.ru