Тарт с белой смородиной и какао с фото

Готовить тарт - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно. В этом тарте очень удачное тесто. Оно не ломается, когда вынимаешь пирог из формы, не крошится. Но при этом оно и не жесткое. Можно использовать смесь красной и белой смородины, либо только красную.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 125 гр |
| Творог | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Миндаль (молотый) | 50 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 2 гр |
| Сметана (20%) | 200 гр |
| Сахар | 70 гр |
| Яичные желтки | 3 шт. |
| Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
| Белая смородина | 250 гр |
Как приготовить тарт с белой смородиной и какао
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления теста для тарта нам понадобится: творог, холодное сливочное масло, молотый миндаль, мука, яйцо и соль.
ШАГ 2
В чаше блендера соединить муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, творог и соль.
ШАГ 3
Взбить все в мелкую крошку.
ШАГ 4
Переложить крошку в миску, сделать углубление. Вбить в углубление яйцо.
ШАГ 5
Замесить мягкое тесто.
ШАГ 6
Пока тесто холодное распределить его по дну и бокам формы для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Бортики лучше делать повыше, так как крем в процессе выпечки поднимается и практически достигает краев бортиков.
ШАГ 7
Поставить форму с тестом в морозилку на 20 минут.
ШАГ 8
Крем. Для приготовления крема нам понадобится: сметана (20-25 % жирности), желтки, сахар, какао.
ШАГ 9
Смешать сметану, какао, сахар и желтки.
ШАГ 10
Тщательно перемешать массу венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная не очень густая масса.
ШАГ 11
Вылить сметанную массу на охлажденный корж и разровнять.
ШАГ 12
Начинка. Для приготовления начинки белую смородину вымыть, обсушить. Оборвать ягоды с веточек.
ШАГ 13
Равномерно распределить смородину по крему.
ШАГ 14
Выпекать пирог около 50 минут при 180°С пока крем не загустеет.
ШАГ 15
Готовый тарт вынуть из формы, охладить и посыпать какао.
Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с белой смородиной и какао на 1000.menu