Тарт с брусникой из песочного теста с фото

Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой. Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт.МарияАвтор рецепта
| Песочное тесто | 300 гр |
| Брусника | 100 гр |
| Сметана (от 20%) | 250 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Как приготовить тарт с брусникой из песочного теста
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты
ШАГ 2
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
ШАГ 3
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
ШАГ 4
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
ШАГ 5
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180°С.
ШАГ 6
Груз убрать.
ШАГ 7
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
ШАГ 8
Добавить сметану и взбить до однородности.
ШАГ 9
На тесто вылить сметанную смесь.
ШАГ 10
Сверху рассыпать бруснику.
ШАГ 11
Выпекать тарт около 30 минут при 180°С.
Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарт с брусникой из песочного теста на 1000.menu