Тарталетки с форелью взбитыми сливками и лимоном с фото

Бесподобно вкусно, легко и просто, на скорую руку! Тарталетки с форелью, взбитыми сливками и лимоном вы приготовите за 20 минут. Вы можете выбирать для них разные сорта сыра, использовать любую красную рыбу, подавать с разной зеленью и специями. Это идеальная холодная закуска на праздники!МарияАвтор рецепта
| Готовые тарталетки | 10 шт. |
| Форель (слабосоленая или копченая) | 150 гр |
| Сливки жирные | 150 мл |
| Творожный сыр | 140 гр |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Укроп (1-2 веточки) | 5 гр |
Как приготовить тарталетки с форелью взбитыми сливками и лимоном
ШАГ 1
Как сделать тарталетки с форелью, взбитыми сливками и лимоном? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки для взбивания нужны жирностью от 33%. Сыр можете использовать любой по вкусу: творожный без добавок, как у меня, или плавленый сливочный. Сыр придаст взбитым сливкам неповторимый солоноватый вкус.
ШАГ 2
Форель или другую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками по количеству тарталеток. Рыбу можете брать слабосоленую или подкопченную, на свой вкус. У меня рыба уже в удобной тонкой нарезке,но можете взять целый кусок филе и нарезать его самостоятельно тонкими ломтиками. Либо засолить рыбу самостоятельно.
ШАГ 3
Холодные жирные сливки взбейте до плотных устойчивых пиков.
Слишком долго взбивать не нужно,чтобы не превратить сливки в масло.
ШАГ 4
К сливкам добавьте творожный сыр и взбейте все вместе на средней скорости до однородности примерно 2 минуты.
ШАГ 5
Должна получиться нежная масса на которой след от венчика не затягивается.
ШАГ 6
Получившуюся сырно-сливочную массу переложите в кулинарный мешок с насадкой в виде звезды.
ШАГ 7
Для украшения готовых тарталеток понадобится половинка лимона и пара веточек свежего укропа или другой зелени по вкусу.
Укроп вымойте и обсушите. Я в процессе добавила еще ягодки замороженной клюквы.
ШАГ 8
Лимон нарежьте кружочками, а каждый кружочек разрежьте на 4 части.
ШАГ 9
Готовые тарталетки наполните сливочно-сырной начинкой из кулинарного мешка.
ШАГ 10
Сверху уложите ломтики красной рыбы.
ШАГ 11
Украсьте тарталетки четвертинками лимона и укропом и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с форелью взбитыми сливками и лимоном на 1000.menu