Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками с фото

Эффектные, красивые, пикантные, на праздничный стол! Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками — рецепт оригинальной закуски, которую легко и быстро приготовить на праздник. Ваши гости обязательно отметят не только замечательный вкус, но и ее интересный внешний вид.МарияАвтор рецепта
| Готовые тарталетки | 10 шт. |
| Творожный сыр | 150 гр |
| Крабовые палочки | 100 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп (2-3 веточки) | 5 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Икра красная | 100 гр |
| Помидоры черри | 3 шт. |
| Розмарин свежий | по вкусу |
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками
ШАГ 1
Как сделать тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками? Первым делом займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Для приготовления подойдут как крабовые палочки, так и крабовое мясо, как у меня. Если они были заморожены, то разморозьте их и освободите от пленки. Сыр подойдет типа Хохланд, Альметте, Креметте.
ШАГ 2
Крабовое мясо выложите в чашу блендера и взбейте до однородной пюреобразной массы.
ШАГ 3
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4
В небольшом салатнике соедините творожный сыр, перемолотое в блендере крабовое мясо, измельченные чеснок и укроп. Массу посолите (только аккуратно, и сыр, и мясо уже достаточно соленые), поперчите и перемешайте.
Можно перемешивать до однородной розоватой консистенции. Я же перемешивала совсем немного, стараясь равномерно распределить чеснок, укроп и специи, но при этом сохранить белые кусочки сыра. Мне хотелось, чтобы розочки получились мраморные.
ШАГ 5
Переложите получившийся крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Размер насадки — чем больше, тем лучше.
ШАГ 6
Подготовьте остальные ингредиенты.
Розмарин помойте, обсушите и разберите на небольшие пучки иголочек.
ШАГ 7
Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
ШАГ 8
Наполните тарталетки крабовой начинкой, отжимая розочки из кондитерского мешка. При желании на дно тарталеток перед этим можно выложить по 1 ч.л. красной икры.
ШАГ 9
Украсьте тарталетки красной икрой, четвертинками помидоров черри и иголочками розмарина. Подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками на 1000.menu