Тарталетки со шпротами с фото

Праздничные, эффектные, вкусные, на скорую руку! Тарталетки со шпротами отлично смотрятся на праздничном столе, а готовятся из простых продуктов за считанные минуты. Можно разнообразить начинку по своему вкусу. Вместо тарталеток можно использовать ломтики черного или белого хлеба или чипсы.МарияАвтор рецепта
| Готовые тарталетки | 10 шт. |
| Шпроты | 150 гр |
| Творожный сыр (сливочный) | 120 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Укроп (3 веточки) | 10 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тарталетки со шпротами
ШАГ 1
Как сделать тарталетки со шпротами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр можете заменить любым другим; плавленым, обычным типа Российского и т. д. Если используете обычный сыр, лучше добавить в начинку майонез.
Если тарталетки средней величины, то нам понадобится 8-10 штук. Если тарталетки мелкие, то такого количества начинки хватит на 20-24 тарталетки.
ШАГ 2
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 3
Шпроты выньте из банки и отряхните от масла.
Количество шпрот должно быть равно количеству тарталеток.
Если у вас остались еще шпроты, можете измельчить их и добавить в начинку.
ШАГ 4
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5
В миске соедините тертые яйца, творожный сыр, измельченный укроп. Начинку посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Чтобы начинка получилась еще сытнее, можете добавить в нее 2 ст. л. вареного риса.
ШАГ 7
Тарталетки наполните сырно-яичной начинкой.
ШАГ 8
Сверху уложите по одной шпротинке.
ШАГ 9
Украсьте тарталетки со шпротами по своему вкусу. Я украсила маслинами, свежей петрушкой и укропом.
Тарталетки сразу же подайте к столу. Идеальным напитком к ним будет белое вино или мартини. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки со шпротами на 1000.menu