Татарский пирог с мясом и картофелем с фото

Баранина делает пирог очень вкусным и сытным, можно есть с бульоном. Пирог получается очень сочным, его можно есть с мясным бульоном, у меня был сварен куриный бульон. Вкусно! Рецепт этого пирога я только вчера отыскала в интернете, сегодня я его приготовила, и вот мои первые впечатления: для выпекания этого пирога, форма должна быть диаметром не менее 28 см. У меня форма 28 см и, так как я пекла этот пирог первый раз, я не рассчитала, что количество этого теста для такой формы - многовато, поэтому слои теста у меня получились толстые, а они должны быть потоньше. Такое количество теста лучше раскатывать на большой противень, увеличив количество всех ингредиентов, и дырочек в пироге делать не одну, а хотя бы две, чтобы бульон растекался равномерно по всему пирогу.matanyaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Молоко (или вода) | 0.5 стак. |
| Сметана | 0.5 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Баранина | 500 гр |
| Картошка | 4 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Яичные желтки (для смазывания) | 1 шт. |
| Бульон (или вода) | 150 л |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить татарский пирог с мясом и картофелем
ШАГ 1
ингредиенты для приготовления пирога
ШАГ 2
мелко нарезанное мясо
ШАГ 3
мясо подготовленое в холодильник
ШАГ 4
просеяная мука
ШАГ 5
натертое масло
ШАГ 6
мука перетертая с маслом
ШАГ 7
добавление сметаны, молока и уксуса
ШАГ 8
замешивание теста
ШАГ 9
подготовленное тесто в холодильник
ШАГ 10
тесто раскатанное и сложеное конвертом (и так я делала 4 раза)
ШАГ 11
нижний слой теста,выложенный в форму
ШАГ 12
1-й слой - мясо
ШАГ 13
2-й слой катофель
ШАГ 14
3-й слой лук
ШАГ 15
формование пирога
ШАГ 16
пирог смазанный яичным желтком, в центре луковица
ШАГ 17
приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Татарский пирог с мясом и картофелем на 1000.menu