Тефтели из свинины в томатном соусе с фото

Предлагаю приготовить сочные тефтели из свинины и риса в изумительной томатной подливке.
Такие тефтели способны дополнить любой гарнир, их можно подать с легким овощным салатом. На мой взгляд, вкуснее всего подавать их с картофельным пюре или макаронами. Для того чтобы приготовить такие тефтели можно использовать любое мясо или ассорти.
| Свинина - 1 кг |
| Готовый рис - 1 ст. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Помидоры - 2 шт. |
| Томатная паста - 2 ст. л. |
| Мясной бульон - 300 мл |
| Соль - 1 ст. л. |
| Лавровый лист - 3 шт. |
Как приготовить тефтели из свинины в томатном соусе
ШАГ 1
Из мяса и одной луковицы приготовить фарш. К фаршу добавить соль, любые специи, яйцо, отварной рис.
ШАГ 2
Фарш тщательно вымесить и сформировать из него тефтели удобного для вас размера.
ШАГ 3
Вторую луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4
К луку добавить натертую морковку и обжаривать до готовности моркови.
ШАГ 5
Добавить нарезанный кубиками помидор. Обжарить до мягкости помидора. Если помидоры мелкие, лучше добавить парочку для сочности.В последнюю очередь добавить в зажарку томатную пасту, обжарить около минуты и снять с огня.
ШАГ 6
Зажарку высыпать в широкую, высокую кастрюлю. Влить бульон или воду и перемешать.
ШАГ 7
Тефтели обжарить на большом огне до коричневой корочки.
ШАГ 8
Переместить тефтели в кастрюлю с подливкой.
ШАГ 9
Тушить тефтели под крышкой на слабом огне до готовности, примерно 20-30 минут.Готовые тефтели можно дополнить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из свинины в томатном соусе на delo-vcusa.ru