Тефтели классические на сковороде с фото

Аппетитные, сочные, мягкие, на обед и ужин для всей семьи! Классические тефтели - отличное блюдо для повседневного меню. Они наверняка понравятся и детям, и взрослым. Подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами! Угощайтесь!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 800 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Рис | 100 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Вода | 350 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить тефтели классические на сковороде
ШАГ 1
Как сделать классические тефтели на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира. Это придаст готовым тефтелям сочности. Если лук крупный, то будет достаточно одной большой луковицы. Рис берите длиннозерный.
ШАГ 2
Свинину прокрутите через мясорубку и превратите её в фарш. Рис отварите в кипящей воде до полуготовности. Не стоит добавлять в тефтели сырой рис. При готовке он увеличится в размере и рисинки будут выступать из тефтелей, превратив их в "ёжиков".
ШАГ 3
В просторной чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Его можно измельчить в измельчителе, пропустить вместе с фаршем через мясорубку или мелко нарезать ножом. Добавьте лук в чашу к фаршу.
ШАГ 4
Разбейте одно яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я беру немного паприки и сушеный базилик. Выбор специй, исключительно, на ваш вкус. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния и отбейте фарш о дно чаши.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите тефтели и выложите их в сковороду.
ШАГ 6
На сильном огне обжарьте тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7
В отдельном стакане смешайте томатную пасту с водой.
ШАГ 8
Залейте тефтели томатным соусом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, сделайте меньше огонь и тушите под крышкой минут 40.
ШАГ 9
За время тушения тефтели переверните 1-2 раза, чтобы они готовились наиболее равномерно. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в сковороду лавровый лист.
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели классические на сковороде на 1000.menu