Тефтели по-молдавски с фото

Предлагаю вкусный и простой в приготовление рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтели готовятся из смеси говядины и свинины. Можно воспользоваться готовым фаршем, но лучше приготовить его дома самим. Из мяса возьмите не очень жирную свинину и говядину с небольшими прослойками жилок. Соус готовится на основе овощей с добавлением томатов в собственном соку.
В итоге получаются сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить к нему гарнир. Отлично подойдет картофельное пюре или любая каша.
| Свинина - 300 г |
| Говядина - 200 г |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Мука пшеничная - 1 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Корень сельдерея - 200 г |
| Морковь - 2 шт. |
| Томаты в собственном соку - 1 шт. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Как приготовить тефтели по-молдавски
ШАГ 1
Свинину и говядину нарежьте на небольшие кусочки и перекрутите мясо через мясорубку. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте фарш, отбейте его несколько раз об стол - так он станет более однородным.
ШАГ 2
Из фарша сформируйте небольшие тефтельки.
ШАГ 3
Обваляйте каждую тефтельку в муке.
ШАГ 4
В сковороде накалите масло. Выложите запанированные в муке тефтели и обжаривайте несколько минут при среднем нагреве.
ШАГ 5
Переверните тефтели и обжарьте со второй стороны.
ШАГ 6
Параллельно готовим соус.Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
ШАГ 7
Очистите корень сельдерея и морковь и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 8
В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости.Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты.
ШАГ 9
Добавьте 1 банку томатов в собственном соку без кожи. Затем в эту же банку добавьте чистую воду и влейте к овощам. Доведите до кипения.
ШАГ 10
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец, готовьте пару минут.
ШАГ 11
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его в соус.
ШАГ 12
В кипящий соус выложите обжаренные тефтели, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 12-15 минут.
ШАГ 13
Подавайте тефтели в соусе как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели по-молдавски на delo-vcusa.ru