Тефтели из гречки постные с фото

Тефтели изумительного вкуса - идеальная горячая закуска под вино. Прекрасное, традиционное сочетание гречки и грибов, постные тефтели особо порадуют вегетарианцев. К таким тефтелям подойдет любой соус, будут вкусны как горячими, так и холодными.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Панировочные сухари | 30 гр |
| Пшеничная мука (или 2) | 1 стол.л. |
| Зелень | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Гречка (сечка) | 1 стак. |
| Шампиньоны | 700 гр |
| Соус, паста | 5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тефтели из гречки постные
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Лук и грибы моем и чистим.
ШАГ 3
Шинкуем лук.
ШАГ 4
Режем грибы.
ШАГ 5
Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле.
ШАГ 6
Обжариваем лук 5 минут.
ШАГ 7
Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкусу и обжариваем.
ШАГ 8
Теперь беремся за приготовление гречневой каши. Крупу промываем.
ШАГ 9
Варим гречневую кашу из 2 стаканов подсоленой воды и 1 стакана гречки.
ШАГ 10
Каша должна получиться вязкой . Варим кашу как обычно, пока не размякнетгречка. Остужаем 10 минут.
ШАГ 11
Грибы и лук перемолоть, а затем подмешать к гречневой каше.
ШАГ 12
Получившийся в результате смешения фарш должен быть клейким, добавляем муку, перемешиваем.
ШАГ 13
Из получившегося фарша лепим шарики, обваливаем в сухарях.
ШАГ 14
Жарим на растительном масле.
ШАГ 15
Жаренные тефтели перекладываем в глубокую посуду
ШАГ 16
Можно залить их любым близким к вашим предпочтениям соусом, будь то покупной или же сделанный собственными руками.
ШАГ 17
Тушим тефтели в соусе 10 минут на медленном огне и подаем горяченькими.
ШАГ 18
Чудесная горячая закуска.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели из гречки постные на 1000.menu