Тефтели с горчицей с фото

Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели.
У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.
| Мясной фарш - 500 г |
| Небольшая булочка - 1 шт. |
| Луковица среднего размера - 1 шт. |
| Яйца - 2 шт. |
| Горчица - 2 ст. л. |
| Масло сливочное - 2 ст. л. |
| Молоко - 2 ст. л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Молотый черный перец - 1 щепотка |
| Лимонный сок - 1 ч.л. |
Как приготовить тефтели с горчицей
ШАГ 1
Хлеб или булочку разламываем на кусочки и заливаем на 10 минут холодной водой так, чтобы покрыть жидкостью всю булочку.
ШАГ 2
Размокшую булочку хорошо отжать и размять руками до состояния кашицы.
ШАГ 3
Головку очищенного репчатого лука мелко нарезаем кубиками.
ШАГ 4
Измельченный лук добавляем к хлебной массе.
ШАГ 5
Мясной фарш выкладываем в миску к подготовленным ингредиентам.
ШАГ 6
К фаршу вбиваем яйцо и добавляем горчицу.
ШАГ 7
Теперь нужно хорошо перемешать полученный фарш. В процессе добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 8
Смачивая ладони в прохладной воде, формируем из полученного фарша небольшие шарики.
ШАГ 9
На плиту ставим кастрюлю с большим количеством воды, солим по вкусу и доводим до кипения.В кипящую воду аккуратно опускаем подготовленные тефтели и ждем, когда они прогреются и всплывут.
ШАГ 10
Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
ШАГ 11
Отваренные тефтели выкладываем в отдельную посуду.Бульон не выливаем. Процеживаем и оставляем пол литра для соуса.
ШАГ 12
Приступаем к приготовлению соуса.В нагретую сковороду выкладываем сливочное масло, к нему добавляем муку, соль и перец по вкусу. Растираем до однородной массы.Доливаем процеженный бульон.
ШАГ 13
В отдельной миске желток взбиваем с молоком.
ШАГ 14
Медленно вводим взбитый с молоком желток в кипящий бульон.Добавляем лимонный сок.
ШАГ 15
В соус аккуратно кладем тефтели и тушим в сковороде на медленном огне в течение 5 минут.
ШАГ 16
Тефтели с горчицей готовы!Горячими выкладываем их в порционные тарелки, посыпаем предварительно нарубленной зеленью и с удовольствием угощаем своих близких!К тефтелям можно подать различный гарнир: картофель, овощи, крупы или макароны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с горчицей на delo-vcusa.ru