Тефтели с капустой и рисом с фото

Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные! Тефтели с капустой, фаршем и рисом получаются восхитительно вкусными! Отличное блюдо для обеда, который понравится всем членам семьи! Подавать можно со сметаной и с любым гарниром.мама сладкоежекАвтор рецепта
| Фарш мясной | 750 гр |
| Капуста | 400 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Мускатный орех (щепотка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло (или 4 ст.л. для обжарки тефтелей) | 3 стол.л. |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Соль (10-15 шт.) | по вкусу |
| Сметана | 200 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
Как приготовить тефтели с капустой и рисом
ШАГ 1
Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный - свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.
ШАГ 2
Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.
ШАГ 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.
ШАГ 5
Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.
ШАГ 6
Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.
ШАГ 7
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
ШАГ 8
Мокрыми руками сформируйте шарики - будущие тефтели.
ШАГ 9
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.
ШАГ 10
Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.
ШАГ 11
Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
ШАГ 12
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с капустой и рисом на 1000.menu