Тефтели с рисом как в детском саду с фото

Тефтели с подливкой! Вкусно, как в детстве! Такие тефтельки в подливе дают малышам в садике, поэтому у многих взрослых (как и у меня) этот вкус ассоциируется с детством... Приготовьте такое блюдо своим детишкам - все будут в восторге!olgay198108Автор рецепта
| Фарш мясной (любой фарш - свинина, говядина, курица, индейка. Можно микс.) | 700 гр |
| Рис | 100 гр |
| Вода (для варки риса.) | 200 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук | 200 гр |
| Пшеничная мука (для панировки тефтелей. Смотрите сами сколько понадобится.) | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло (для обжарки тефтелей.) | 20 гр |
| Вода | 2 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить тефтели с рисом как в детском саду
ШАГ 1
Подготовим продукты. Мясо берите любое какое вам нравится. У меня в данный момент готовый свиной фарш. На мясорубку мясо прокрутите на решетке с наименьшими отверстиями.
ШАГ 2
Теперь займемся рисом. Его нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. На самом деле совсем не принципиально какой рис - круглый или продолговатый. На вкусе блюда это не скажется. Промойте крупу в нескольких водах, залейте водой и варите до состояния "альденте". Мы ведь потом будем еще тушить тефтели - рис приготовится и не будет переварен. Если в рисе останется немного воды - откиньте его на дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет.
ШАГ 3
Теперь лук. Чем больше - тем сочнее будут тефтели. Но лук нужно очень хорошо измельчить. Можно натереть на терке, а можно как я сделала - измельчить в блендере в кашицу.
ШАГ 4
В миске соединяем мясной фарш, остывший рис и измельченный лук.
ШАГ 5
Добавляем одно яйцо, солим-перчим по вкусу. Можете добавить любимые сушеные травки.
ШАГ 6
Теперь хорошенько вымешиваем наш фарш, отбиваем. Чтобы все ингредиенты соединились в одну массу. Пробуйте на соль.
ШАГ 7
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и слегка панируем их в муке.
ШАГ 8
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем наши заготовки до румяного цвета со всех сторон.
ШАГ 9
Обжаренные тефтели выкладываем в сотейник или в сковороду с высокими бортами.
ШАГ 10
В стакане теплой воды разводим томатную пасту.
ШАГ 11
Заливаем этим соусом тефтели, накрываем немного сотейник крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
ШАГ 12
Затем снова в стакане воды разводим сметану и муку так, чтобы не было комочков.
ШАГ 13
Заливаем этим соусом тефтели и тушим до готовности 10-15 минут. Попробуйте подливу на вкус, если нужно - досолите. Только учитывайте, что томатная паста соленая, не пересолите блюдо.
ШАГ 14
Тефтели в подливе как в детском садике готовы! Вкусно с картофельным пюре или макарошками. Также подавайте к ним свежие овощи.
ШАГ 15
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели с рисом как в детском саду на 1000.menu