Поиск по названию/ингредиенту:

Тефтели в кастрюле с фото

Фото рецепта Тефтели в кастрюле

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Просто, сытно, очень вкусно – идеальное блюдо для ужина! Нежнейшие ароматные тефтели в кастрюле придутся по вкусу и большим и маленьким гурманам. Уникальность тефтелей в том, что они прекрасно сочетаются со многими гарнирами и соусами. Для основы можно взять любое мясо.СветланочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Рис80 гр
Морковь150 гр
Томатная паста40 гр
Вода300 мл
Соль1 чайн.л.





Как приготовить тефтели в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тефтели в кастрюле Как сделать тефтели в кастрюле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите рис. Для этого его тщательно промойте его для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и увеличения срока хранения продукта). Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тефтели в кастрюле После промывания отварите рис согласно инструкции на упаковке. Перемешайте отварной рис и фарш. Посолите по вкусу. Можно добавить другие специй, например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешайте и приступайте к формированию тефтелей. Лучше это делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тефтели в кастрюле Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выложите тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выложите на дно кастрюли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тефтели в кастрюле Поверх овощей выложите тефтели, желательно в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь или капустные листья.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тефтели в кастрюле Смешайте воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом. При желании также можно добавить в заливку майонез ии сметану. Немного посолите и всё тщательно перемешайте. Залейте получившейся смесью тефтели. Можно также положить пару лавровых листиков для придания блюду более пикантного вкуса. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания огонь убавьте. Готовьте тефтели примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.





Фарш мясной Рис Морковь Томатная паста Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в кастрюле на 1000.menu

Вверх