Тефтели в кастрюле с фото
Просто, сытно, очень вкусно – идеальное блюдо для ужина! Нежнейшие ароматные тефтели в кастрюле придутся по вкусу и большим и маленьким гурманам. Уникальность тефтелей в том, что они прекрасно сочетаются со многими гарнирами и соусами. Для основы можно взять любое мясо.СветланочкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 80 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатная паста | 40 гр |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить тефтели в кастрюле
ШАГ 1 Как сделать тефтели в кастрюле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите рис. Для этого его тщательно промойте его для того, чтобы удалить из крупы пыль, грязь, тальк (его часто используют для придания рису товарного вида и увеличения срока хранения продукта). Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ШАГ 2 После промывания отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Перемешайте отварной рис и фарш. Посолите по вкусу. Можно добавить другие специй, например, кориандр, базилик, чеснок, смесь перцев. Так же можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку. Все перемешайте и приступайте к формированию тефтелей.
Лучше это делать влажными руками. Я обычно рядом ставлю глубокую миску с холодной водой. И после формирования каждой тефтельки вновь обмакиваю руки в воде.
ШАГ 3 Для того, чтобы тефтели не пригорали на дно кастрюли выложите тертую на крупной терке свежую морковь. Морковь можно заменить листьями капусты. Их так же выложите на дно кастрюли.
ШАГ 4 Поверх овощей выложите тефтели, желательно в один ряд. Если же у вас кастрюля маленького диаметра, а тефтелей много, то можно и в два ряда. Для этого между рядами положите еще тертую морковь или капустные листья.
ШАГ 5 Смешайте воду и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить кетчупом. При желании также можно добавить в заливку майонез ии сметану. Немного посолите и всё тщательно перемешайте. Залейте получившейся смесью тефтели. Можно также положить пару лавровых листиков для придания блюду более пикантного вкуса. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания огонь убавьте. Готовьте тефтели примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в кастрюле на 1000.menu