Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке с фото

Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели в томатно сметанном соусе пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 700 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Рис | 100 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Растительное масло | 10 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить тефтели в томатно сметанном соусе в духовке
ШАГ 1
Как сделать тефтели в томатно сметанном соусе в духовке? Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
ШАГ 2
Пока рис варится приготовьте мясной фарш.
Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
ШАГ 3
Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.
ШАГ 4
Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.
ШАГ 5
Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.
ШАГ 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.
ШАГ 7
Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.
ШАГ 9
Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке на 1000.menu