Тельное из рыбы с фото

Исконно русское блюдо с необычным названием! Старинное тельное из рыбы похоже на современные зразы или котлеты с начинкой. Необычность блюда лишь в том, как оно называется, а готовить его на удивление просто, попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
| Рыбное филе | 450 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Шампиньоны (любые грибы) | 180 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 60 мл |
| Панировочные сухари | 35 гр |
Как приготовить тельное из рыбы
ШАГ 1
Как готовят тельное из рыбы? Соберите необходимые ингредиенты для приготовления. Рыбу можно взять любую. Для получения филе я очистила 3 средние тушки минтая. Удобно использовать уже готовое рыбное филе.
ШАГ 2
Сначала приготовьте грибную начинку. Если используете свежие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде. Можно взять шампиньоны как самый универсальный вариант. Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4
На сковороде обжарьте грибы с луком на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите.
ШАГ 5
Филе рыбы пропустите через мясорубку. В данном случае блендер лучше не использовать, так как фарш получится более вязким. Это будет не очень удобно при формировании тельного.
ШАГ 6
В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте муку, соль, черный перец. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 7
На панировочные сухари выложите порцию фарша в виде лепешки.
ШАГ 8
На одну половину выложите примерно столовую ложку начинки.
ШАГ 9
Закройте начинку второй половиной лепешки из фарша. Залепите края, сформируйте тельное в виде полумесяца.
ШАГ 10
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тельное на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 11
Переверните тельное на другую сторону и так же обжарьте.
ШАГ 12
Я дополнительно довела до готовности тельное в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15 минут. Можно этот шаг упустить, увеличив время обжаривания на сковороде.
ШАГ 13
Подавайте тельное горячим с любым гарниром либо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тельное из рыбы на 1000.menu