Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя с фото

Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного "молочного" привкуса и очень вкусная как в горячем, так в холодном видеnasstinАвтор рецепта
| Телятина | 700 гр |
| Лук репчатый | 70 гр |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Телятину моем, обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все пленки и прожилки, обжариваем на оливковом масле на сильном огне буквально по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой корочки
ШАГ 3
Лук режем тонкими кольцами
ШАГ 4
Фольгу складываем в 2 слоя блестящей стороной вверх, выкладываем на нее лук в один слой
ШАГ 5
На лук кладем пластинки чеснока
ШАГ 6
На подушку из лука и чеснока кладем телятину
ШАГ 7
Перчим, солим
ШАГ 8
Посыпаем сушеным базиликом или другими ароматными травами
ШАГ 9
Посыпаем смесью молотых перцев и хорошо натираем солью и специями телятину со всех сторон
ШАГ 10
Сверху кладем кусочек сливочного масла
ШАГ 11
Оборачиваем мясо в фольгу, хорошо запечатывая края
ШАГ 12
Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час
ШАГ 13
Через час ароматная телятина в фольге готова
ШАГ 14
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя на 1000.menu