Ролл темпура в домашних условиях Суши с фото

Красочные, яркие, вкусные, аппетитные, на романтический ужин. Темпура роллы - это разновидность суши и прекрасный вариант лёгкого перекуса! Начинку по своему вкусу можно сделать любой, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Нори (3 листа) | 5 гр |
| Рис | 120 гр |
| Огурцы | 0.5 шт. |
| Красная рыба | 100 гр |
| Рисовый уксус | 2 стол.л. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Панировочные сухари | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 100 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить ролл темпура в домашних условиях суши
ШАГ 1
Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.
ШАГ 2
Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.
ШАГ 3
Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.
ШАГ 4
На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.
ШАГ 5
Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.
ШАГ 6
На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.
ШАГ 7
Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.
ШАГ 8
Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.
ШАГ 9
Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.
ШАГ 10
Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.
ШАГ 11
Затем в сухарях.
ШАГ 12
В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 13
Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ролл темпура в домашних условиях Суши на 1000.menu