Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот с фото

Всего 15 минут, и легкий ужин уже на столе!ИришаАвтор рецепта
| Салат-латук (листовой салат) | 5 шт. |
| Помидоры черри | 5 шт. |
| Болгарский перец (1/4 перца большого размера) | 0.25 шт. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) | 6 гр |
| Соль (для печени) | по вкусу |
| Столовый уксус (для варки яйца-пашот) | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Кленовый сироп (или мед) | 1 чайн.л. |
Как приготовить теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
ШАГ 1
Как сделать Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот? Ингредиенты для салата
ШАГ 2
Ингредиенты для заправки
ШАГ 3
Печень вымойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.
ШАГ 4
Обжарьте печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
ШАГ 5
Пока печень жарится, листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками. Черри нарежьте на четвертинки.
ШАГ 6
Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
ШАГ 7
Для яйца-пашот, доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбейте в небольшую тарелку.
ШАГ 8
В кипящую воду влейте яйцо и варите 3-4 минуты.
ШАГ 9
Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуйте и корректируйте по вкусу.
ШАГ 10
Соберите салат, на листья салата и черри выложите печень, жаренный перец.
ШАГ 11
Сверху выложите яйцо-пашот и полейте салат заправкой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот на 1000.menu