Пирог Крошка с вареньем с фото

Хрустящий, рассыпчатый. Для угощения семьи и дорогих гостей! Пирог Крошка с вареньем из песочного теста - это простая и доступная выпечка на любой случай. Заготовку можете брать магазинную или домашнюю, в любом случае результат будет отменный.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин | 0.5 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
| Варенье | 300 гр |
Как приготовить пирог крошка с вареньем
ШАГ 1
Как испечь пирог Крошка с вареньем в духовке? Очень легко и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. У меня яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки, но учтите, что в таком случае может понадобиться больше муки.
Подробнее о секретах выпечки из песочного теста см. в статье в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.
В зависимости от сладости начинки сахара можете взять меньше. В принципе любое варенье уже сладкое по определению. Поэтому в тесто можно сыпать меньше сахара. У меня было кисленькое варенье из красной и черной смородины, поэтому такого количества сахара хватило. Пирог не получился слишком приторным.
ШАГ 3
Добавьте яйца и снова взбейте.
Для лучшего соединения ингредиентов, яйца тоже должны быть комнатной температуры. Предварительно яйца помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4
Всыпьте просеянную с солью, разрыхлителем и ванилином муку. Замесите мягкое эластичное песочное тесто, при необходимости подсыпая понемногу еще муки.
Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть скатайте в шар, заверните в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
ШАГ 6
Большую часть теста раскатайте на силиконизированном качественном пергаменте в не очень тонкий пласт размером с противень духовки.
ШАГ 7
На тесто выложите варенье и разровняйте.
ШАГ 8
Поверх на варенье натрите на крупной или средней терке вторую часть теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут или дольше до готовности.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 9
Готовый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху охладите и острым ножом нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Крошка с вареньем на 1000.menu