Тесто для пиццы которое хорошо поднимается с фото

Секрет такого теста - долго вымесить и не тонко раскатать. И все! Многие любят тонкую пиццу, как в пиццерии, но иногда так хочется вспомнить времена (кто их пережил), когда мы только начали узнавать о пицце, ее существовании и о том, с чем ее едят, если можно так сказать. Именно тогда хозяйки готовили толстые пышные пиццы с еще большей толщиной начинки. Не каждый итальянец бы такую осилил, а мы могли... и просили добавки.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука (примерно, смотрите по замесу) | 550 гр |
| Вода | 300 мл |
| Сухие дрожжи (1 маленький пакетик) | 11 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Как приготовить тесто для пиццы которое хорошо поднимается
ШАГ 1
Нагрейте воду чуть теплее температуры тела, вылейте ее в миску для замеса.
ШАГ 2
Добавьте в воду сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 3
Хорошо все перемешайте.
ШАГ 4
Постепенно просеивая в воду муку, начинайте замес.
ШАГ 5
Добавляйте и месите.
ШАГ 6
К мягкому липкому тесту добавьте масло и продолжите замес руками.
ШАГ 7
Вымесите мягкое эластичное тесто.
ШАГ 8
Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на полчаса (или пока не вырастет в 2 раза, это зависит от свежести дрожжей).
ШАГ 9
Вот такой большой колобок получился.
ШАГ 10
Обомните тесто, чуть вымесите - и можно формовать пиццу. Для пышной пиццы не нужна очень тонкая раскатка и очень нужна предварительная расстойка - первый раз без начинки, а второй раз уже с начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто для пиццы которое хорошо поднимается на 1000.menu