Тесто как пух на сухих дрожжах с фото

Нежнее нежного, удобное в работе, хорошо раскатывается. Тесто как пух на сухих дрожжах готовится достаточно просто. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек и другой сладкой и несладкой выпечки. Гармонично сочетается с любой начинкой, легко лепится.Юлия МАвтор рецепта
| Кефир | 200 мл |
| Сухие дрожжи | 10 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить тесто как пух на сухих дрожжах
ШАГ 1
Как сделать тесто как пух на сухих дрожжах на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подходить, а готовые изделия будут более пышные и воздушные.
ШАГ 2
Кефир нагрейте до теплого состояния (34-38 градусов). В теплой среде дрожжи начнут работать более активно. Кефир можно нагреть в микроволновой печи. Но будьте аккуратны, чтобы он не свернулся! Грейте по 5-7 секунд и каждый раз перемешивайте. В просторную чашу налейте теплый кефир и добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте.
ШАГ 3
Следом влейте в чашу растительное масло. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
ШАГ 4
На начальном этапе тесто удобно замешивать деревянной лопаткой. Постепенно тесто становится гуще.
ШАГ 5
Готовое тесто получается нежное, мягкое и пластичное. Чашу с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час для подхода.
ШАГ 6
В тепле тесто быстро увеличивается в размере. Пышное тесто обомните и приступайте к приготовлению выпечки.
ШАГ 7
У меня получились вот такие пирожки. Начинку можно взять любою - сладкую или не сладкую. Дайте пирожкам полежать на столе минут 10-15.
ШАГ 8
А потом их можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке. Я делаю жареные пирожки. Если будете запекать в духовке, то поверхность пирожков смажьте яичным желтком. Они станут румяные.
ШАГ 9
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тесто как пух на сухих дрожжах на 1000.menu