Выпечка к чаю из макового дрожжевого теста с фото

Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;
Простой рецепт выпечки к чаю. При желании можно добавить джем! Меня всегда интересовало, можно ли использовать кондитерский мак для приготовления теста. Попробовала испечь маковое тесто и понравилось: «конопатые» изделия смотрятся очень мило, вкус ничуть не ухудшается, наоборот. Так почему бы не поделиться с окружающими новым, а для некоторых старым рецептом?Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Дрожжи | 30 гр |
| Молоко (тёплое) | 0.5 стак. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Маргарин | 70 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Мак пищевой (кондитерский) | 1 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить выпечка к чаю из макового дрожжевого теста
ШАГ 1
ШАГ 2
Опара
ШАГ 3
Тесто
ШАГ 4
Тесто+опара
ШАГ 5
Всыпать мак
ШАГ 6
Маковое тесто готово!
ШАГ 7
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Выпечка к чаю из макового дрожжевого теста на 1000.menu