Тибетский чай с маслом с фото

Российская вариация знаменитого напитка! Тибетский чай с маслом можно считать одним из символов этой страны. Местный жители пьют его помногу и с удовольствием. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!AnyaАвтор рецепта
| Черный чай | 2 чайн.л. |
| Вода | 800 мл |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 2 гр |
Как приготовить тибетский чай с маслом
ШАГ 1
Как заваривать тибетский чай? Ингредиентов нам потребуется совсем чуть) Воду берите фильтрованную или бутилированную. И обязательно ее вскипятите.
ШАГ 2
В отдельном чайнике заварите черный чай обычным способом. Просто залейте его крутым кипятком и настаивайте минут пять.
ШАГ 3
Можете сразу разделить чай на порции, не наливая его в одну общую посуду, как это сделала я. Порционно для вас, может, будет удобнее. Процедите заварку через сеточку, чтобы в напиток не попали чаинки. Я наливала его в кувшин. Вы можете разливать по кружкам - понадобится четыре кружки (или уменьшите состав до 1-3 порций).
ШАГ 4
Долейте нужное количество кипящей воды.
ШАГ 5
В готовый горячий чай добавьте сливочное масло и соль.
ШАГ 6
Взбивайте чай венчиком 5 минут. Очень удобно это делать маленьким блендером на батарейках.
ШАГ 7
На приготовление тибетского напитка с кипячением, завариванием и взбитием у меня ушло ровно 15 минут. Получится вот такая масса, красивого цвета, непрозрачная.
ШАГ 8
Таким же образом можно заваривать и зеленый, и любой другой чай. И по вкусу добавлять в напиток сахарозаменитель, корицу, сок лимона и так далее - всё, что вам нравится.
Приятного всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тибетский чай с маслом на 1000.menu