Тилапия с винными грушами на рисовой подушке с фото

Побалуй себя этим восхитительных блюдом из тилапии! А вот - еще рыбка!ДитрихАвтор рецепта
| Тилапия (филе) | 600 гр |
| Рис | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Сельдерей (2 черешка) | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Белый перец (если нет-можно черный) | по вкусу |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Растительное масло | 7 чайн.л. |
| Груши | 2 шт. |
| Сыр Бри (сыр бри можно заменить любым сливочным сыром) | 250 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Вино белое (п/сухое) | 50 мл |
Как приготовить тилапия с винными грушами на рисовой подушке
ШАГ 1
Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
ШАГ 2
Отварить рис.
ШАГ 3
Пока варится рис, натереть морковь на терке, лук и сельдерей мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 4
По готовности смешать рис и обжаренные овощи.
ШАГ 5
Грушу очистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
ШАГ 6
Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
ШАГ 7
Поставить в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достать и выложить сверху пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр,которым можно заменить Бри). Вернуть в духовку минут на 5-10.
Финита!Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тилапия с винными грушами на рисовой подушке на 1000.menu