Тирамису с манго с фото

Один из самых удачных вариантов тирамису с манго. Давно хотела попробовать манго в чистом виде. Раньше ела в составе йогурта, прослойки в тортах и пирожных. А тут решила купить 1 плод и приготовить с ним что-нибудь вкусное. Долго думать не пришлось - в планах было приготовление крема для тирамису. Ну а куда еще использовать крем, как не в самом тирамису? Этот десерт произвел на меня и тех, кто его пробовал, огромное впечатление - тирамису получился ресторанного уровня. МарияАвтор рецепта
| Печенье Савоярди (10-12 шт.) | 100 гр |
| Кофе | 150 гр |
| Манго | 1 шт. |
| Коньяк | 1 стол.л. |
| Маскарпоне | 250 гр |
| Сахарная пудра | 80 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить тирамису с манго
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
В остывший кофе влить коньяк.
ШАГ 3
Манго очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 4
Крем.
ШАГ 5
Белки отделить от желтков.
ШАГ 6
Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
ШАГ 7
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности.
ШАГ 8
Белки отдельно взбить с солью в крепкую пену.
ШАГ 9
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 10
В креманки выложить немного крема.
ШАГ 11
Сверху уложить слой печенья, предварительно обмакнув его на 1 секунду в кофе.
ШАГ 12
Далее разложить кусочки манго.
ШАГ 13
Снова повторить слой из крема и печенья.
ШАГ 14
Печенье промазать небольшим количеством крема.
ШАГ 15
Посыпать кусочками манго. Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с манго на 1000.menu