Тирамису с вишней без яиц с фото

Легкий, нежный, тает во рту, не приторный, нарядный десерт! Тирамису с вишней без яиц - идеальный десерт к праздничному столу. Готовить его очень просто и быстро, получается невероятно вкусным и воздушным. Подается тирамису в порционных креманках, что удобно и красиво.ВераАвтор рецепта
| Сливки жирные | 150 мл |
| Маскарпоне | 130 гр |
| Сахарная пудра | 50 гр |
| Кофе молотый | 3 чайн.л. |
| Печенье Савоярди | 130 гр |
| Замороженная вишня | 180 гр |
| Коньяк (или ликер) | 2 чайн.л. |
Как приготовить тирамису с вишней без яиц
ШАГ 1
Как сделать тирамису с вишней? Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Сливки берите жирные не меньше 33%. Замороженные вишни без косточек нужно заранее достать из морозилки и разморозить в дуршлаге. Заменить их можно консервированными вишнями, которые также нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
ШАГ 2
Холодные сливки переложите в заранее охлажденную в холодильнике емкость. Взбейте их миксером до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 3
Во взбитые сливки добавьте по частям маскарпоне и аккуратно силиконовой лопаткой перемешивайте массу до однородности в одном направлении сверху вниз. Если хотите, добавьте в крем столовую ложку ликера, но это не обязательно.
ШАГ 4
Заранее заварите кофе. Когда оно остынет, влейте пару чайных ложек коньяка или кофейного ликера. Сахар я не добавляла, но вы можете добавить по своему вкусу.
ШАГ 5
Теперь можно приступать к сборке десерта. Подготовьте порционные креманки. На дно емкости выложите примерно по столовой ложке крема из сливок и маскарпоне.
ШАГ 6
Печенье савоярди смочите в кофе с коньяком с одной стороны. Разломайте печенье на две части и сухой стороной уложите сверху на крем.
ШАГ 7
На печенье распределите вишни примерно 2-3 чайные ложки.
ШАГ 8
На вишни снова выложите сливочный крем и распределите по всей поверхности.
ШАГ 9
Следующий слой - вновь вишни, но в этот раз положите их меньше.
ШАГ 10
Последний слой - сливочно-сырный крем.
ШАГ 11
Украсить тирамису с вишней без яиц можно на свое усмотрение. Я натерла на крупной терке шоколад (можно порубить ножом), украсила зернами граната и листиком свежей мяты. Можно просто присыпать десерт через мелкое ситечко какао-порошком, выложить коктейльные или свежие вишни. Перед подачей готовое тирамису подержите в холодильнике несколько часов (лучше оставить на ночь), чтобы пропиталось.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тирамису с вишней без яиц на 1000.menu