Тжвжик армянский с фото

Вкусное, полезное и сытное блюдо армянской кухни! Армянский тжвжик представляет собой тушеные в томатном соусе куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки. Особенность этого блюда представляет такая добавка как имбирь, он придает вкусу блюда пикантную остринку.SnezhanaАвтор рецепта
| Куриная печень | 200 гр |
| Куриные сердечки | 200 гр |
| Куриные желудки | 200 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Имбирь | 5 гр |
| Молотый кориандр | 1 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 100 мл |
Как приготовить тжвжик армянский
ШАГ 1
Приготовим ингредиенты по списку. Все субпродукты, если замороженные, размораживаем при комнатной температуре
ШАГ 2
и тщательно промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
ШАГ 3
Куриные сердечки и желудочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде, варим в течение 30 минут с момента закипания воды на медленном огне.
ШАГ 4
Воду сливаем, субпродукты откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и разрезаем их на небольшие кусочки.
ШАГ 5
Куриную печень предварительно отваривать не нужно, ей нужно меньше времени на приготовление. Ее нарезаем полосочками или кубиками, кому как больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
ШАГ 6
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Отправляем в сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности, кладем приготовленную печень. Перемешиваем, жарим их вместе на среднем огне около 2-3 минут, печень должна слегка посветлеть.
ШАГ 7
Выкладываем в сковороду к печени вареные сердечки и желудочки, добавляем кусочек сливочного масла, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кориандр. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Затем вливаем немного воды, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус немного загустел.
ШАГ 8
Блюдо готово. Тжвжик можно подать к столу как самостоятельное блюдо – субпродукты в соусе, либо с гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Подливка любой гарнир сделает сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тжвжик армянский на 1000.menu