Ткемали из желтой сливы с фото

Время готовки: 40 мин.; Порций: 20;
Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке! Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов.eleneАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Желтые сливы | 500 гр |
| Чеснок (среднего размера) | 3 зубч. |
| Кинза, кориандр (свежая) | 30 гр |
| Базилик (свежий) | 30 гр |
| Мята (омбало (в свежем виде), можно заменить сушеной) | 10 гр |
| Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Растительное масло (для закрывания на зиму) | 50 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ткемали из желтой сливы на 1000.menu