Ткемали из красной сливы с фото

Время готовки: 120 мин.; Порций: 18;
Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает! Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно - вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! LwsjaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливы (красные) | 1 кг |
| Вода | 100 мл |
| Чеснок | 15 гр |
| Перец чили | 10 гр |
| Перец черный молотый | 3 гр |
| Сахар | 20 гр |
| Соль | 10 гр |
| Хмели-сунели | 10 гр |
| Молотый кориандр | 10 гр |
| Мята | 10 гр |
| Тархун, эстрагон | 20 гр |
| Укроп | 60 гр |
| Зелень кинзы | 100 гр |
| Гранатовый сок | 60 мл |
| Лимонный сок | 10 мл |
| Оливковое масло | 20 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ткемали из красной сливы на 1000.menu