Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт с фото

Пикантный соус, который подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили.АнаитАвтор рецепта
| Сливы | 4 кг |
| Болгарский перец | 4 шт. |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Зелень кинзы | 100 гр |
| Укроп | 100 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Хмели-сунели | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | 1.5 стол.л. |
| Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить соус ткемали из слив на зиму классический рецепт
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Помыть овощи
ШАГ 3
Положить в кастрюлю
ШАГ 4
Проварить
ШАГ 5
Остудить
ШАГ 6
Пропустить...
ШАГ 7
...через сито
ШАГ 8
и решето
ШАГ 9
Варить
ШАГ 10
Измельчить пряности
ШАГ 11
добавить в массу
ШАГ 12
варить до густоты
ШАГ 13
соль,перец,сунели...
ШАГ 14
добавить в массу
ШАГ 15
Прогреть банки
ШАГ 16
Перелить и закрыть
ШАГ 17
Перевернуть,укутать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус ткемали из слив на зиму классический рецепт на 1000.menu