Ткемали классический с фото

Время готовки: 50 мин.; Порций: 25;
Невероятные грузинские ароматы на праздничном столе! Приготовь соус! Будучи настоящей фанаткой грузинской кухни я обходила стороной такой соус, как ткемали - боялась не угадать со вкусами и ароматами. Поводом попробовать стало посещение нового грузинского ресторана, в котором друзьям к мясу подали ткемали... Это было невероятное буйство вкусов. Попробовав раз, вы уже не сможете кушать мясо или овощи без него!ТаняЛАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Сливы | 1.5 кг |
| Вода | 500 мл |
| Перец острый стручковый | 20 гр |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Укроп | 100 гр |
| Молотый кориандр | 1 стол.л. |
| Хмели-сунели | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Зелень кинзы | 100 гр |
| Мята (омбало) | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ткемали классический на 1000.menu