Тофу Кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски с фото

Вкусная, острая жареная свинина с кимчи по-корейски. Очень простой и вкусный рецепт корейского блюда "Тофу Кимчи" (свинина жареная с кимчи). Готовится очень быстро и порадует любителей острой пищи и корейской кухни.nordiaАвтор рецепта
| Грудинка свиная (или свиная шея) | 150 гр |
| Лук | 0.5 шт. |
| Капуста (КИМЧИ) | 350 гр |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Сакэ (!!МИРИН!!) | 3 стол.л. |
| Сахар | 0.25 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Тофу | 300 гр |
Как приготовить тофу кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски
ШАГ 1
Тонко нарежьте свинную грудинку или шею и затем разрежьте ее на кусочки
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами. (можно использовать как белый, так и репчатый)
ШАГ 3
Кимчи нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4
Нарезать тофу на порционные кусочки и отложить, оно нам понадобится в конце приготовления при сервировке.
ШАГ 5
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
ШАГ 6
Выложить свинину и жарить, помешивая на сильном огне 2-3 минуты.
ШАГ 7
Добавить лук, жарить помешивая 2 минуты.
ШАГ 8
Добавить мирин.
ШАГ 9
Затем выложить кимчи, хорошо перемешать.
ШАГ 10
Добавить сахар, молотый черный перец, молотый острый красный перец (по желанию, блюдо и без него получается острым за счет кимчи, но если Вы любите поострее, то рекомендую добавить острый перец), добавить соль.
ШАГ 11
Хорошо перемешать и готовить еще 5-6 минут.
ШАГ 12
На тарелку с одной стороны выложить обжаренную свинину с кимчи, с другой стороны тарелки выложить тофу. Подавать с вареным рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тофу Кимчи - жареная свинина с кимчи по-корейски на 1000.menu