Тамаго (томаго) - японский омлет с фото

Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом.
Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой.
Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.
| Яйцо - 5 шт. |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Соевый соус - 1-2 ст. л. |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Коврик для скручивания ролов - 1 шт. |
Как приготовить тамаго (томаго) - японский омлет
ШАГ 1
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
ШАГ 2
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
ШАГ 3
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
ШАГ 4
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
ШАГ 5
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
ШАГ 6
Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
ШАГ 7
И сворачиваем омлет в рулет.
ШАГ 8
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
ШАГ 9
Затем переворачиваем омлет.
ШАГ 10
Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
ШАГ 11
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
ШАГ 12
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
ШАГ 13
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
ШАГ 14
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тамаго (томаго) - японский омлет на delo-vcusa.ru