Томатно-куриный суп с фото

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.
Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!
Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.
Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!
Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.
| Куриное филе - 2 шт. |
| Лапша «паутинки» - 200 г |
| Помидоры - 3 шт. |
| Лимон - 1 шт. |
| Петрушка - 1 пучок |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный перец - 1 щепотка |
| Растительное масло для жарки - 2 ст. л. |
| Вода очищенная - 3 л |
Как приготовить томатно-куриный суп
ШАГ 1
Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.
ШАГ 2
Чеснок рубим небольшими пластинками.
ШАГ 3
С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.
ШАГ 4
Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.
ШАГ 5
В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.
ШАГ 6
Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.
ШАГ 7
Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.Мясо разбираем на волокна средней длины.
ШАГ 8
Бульон процеживаем.Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.
ШАГ 9
Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.В конце приготовления солим и приправляем перцем.
ШАГ 10
Тонкими кружочками нарезаем лимон.
ШАГ 11
Петрушку мелко рубим.При желании можете добавить любую другую любимую зелень.
ШАГ 12
Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Томатно-куриный суп на delo-vcusa.ru