Тонкие блины на топлёном молоке с фото

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.
Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!
| Молоко топлёное 4% - 400 мл |
| Мука пшеничная в/с - 170 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар-песок - 2 ст. л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить тонкие блины на топлёном молоке
ШАГ 1
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.
ШАГ 2
Смесь слегка взбить.
ШАГ 3
К яичной массе добавить половину молока.
ШАГ 4
Всё перемешать.
ШАГ 5
Всыпать порциями муку.
ШАГ 6
Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7
Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.
ШАГ 8
Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
ШАГ 9
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.
ШАГ 10
Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тонкие блины на топлёном молоке на delo-vcusa.ru