Торфяной пирог с творогом с фото

Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог - изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто - чудо! А вкус потрясающий!МиладаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 125 гр |
| Сахар | 75 гр |
| Какао | 15 гр |
| Творог (2%) | 350 гр |
| Сметана (15%) | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Как приготовить торфяной пирог с творогом
ШАГ 1
Ингредиенты для теста.
ШАГ 2
В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
ШАГ 3
Пальцами растираем в крупную крошку.
ШАГ 4
Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
ШАГ 5
убираем тесто в холодильник.
ШАГ 6
Ингредиенты для начинки.
ШАГ 7
Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
ШАГ 8
Добавляем яйца. Растираем.
ШАГ 9
Добавляем сахар.
ШАГ 10
Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.
ШАГ 11
Готовые тесто и начинка.
ШАГ 12
Выкладываем в форму половину теста, сверху - всю начинку.
ШАГ 13
Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота - 4 см.
ШАГ 14
Печем на 180 градусах 40-50 минут.
ШАГ 15
Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торфяной пирог с творогом на 1000.menu