Торт Алладин без яиц с фото

Магазинные торты можно готовить дома! Алладин - не исключение! Торт Алладин очень вкусный. В его разрезе - разные по составу коржи и чудный крем. Однако, если порыть кулинарные тетрадки наших хозяек, он оказывается очень похожим на торты Королевский и Дамский каприз. Вона как!FosterАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сметана (15-20%, 2 ст.) | 400 гр |
| Сахар (2 ст.) | 340 гр |
| Сода (2 ч.л. + лимонный сок) | 10 гр |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука (3-4 ст.) | 500 гр |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Мак пищевой (0,5 ст.) | 80 гр |
| Какао (0,25 ст., или кэроб) | 30 гр |
| Изюм (0,5 ст.) | 80 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
| Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
| Творожный сыр | 600 гр |
| Сгущенное молоко | 3 стол.л. |
| Грецкие орехи | 150 гр |
Как приготовить торт алладин без яиц
ШАГ 1
Смешайте сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 3-4 минут.
ШАГ 2
Соду погасите лимонным соком и добавьте к сметане.
ШАГ 3
Просейте муку и замесите тесто.
ШАГ 4
Разделите тесто на 4 части.
ШАГ 5
В каждое тесто добавьте мак, орехи, какао или кэроб, изюм. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6
На пергаменте нарисуйте круги диаметром 20 см, переверните и выложите на них тесто. Пеките 20 минут при 180 градусах.
ШАГ 7
Для крема взбейте творожный сыр. Отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините обе смеси и перемешайте миксером или венчиком, добавив ванильный сахар для аромата.
ШАГ 8
Коржи обрежьте по одному диаметру.
ШАГ 9
Смазывая коржи кремом, соберите торт.
ШАГ 10
Чем ровнее слои крема - тем ровнее торт в итоге.
ШАГ 11
Покройте торт кремом, выровняйте и украсьте орехами.
ШАГ 12
Дайте торту пропитаться 8 часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Алладин без яиц на 1000.menu