Торт Анечка с фото

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.Вера faithАвтор рецепта
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Мёд | 100 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Грецкие орехи | 1.5 стак. |
| Сметана | 400 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Ванилин | 1 гр |
Как приготовить торт анечка
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
ШАГ 3
Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
ШАГ 4
Следующими добавьте сметану и мёд.
ШАГ 5
Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
ШАГ 6
Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
ШАГ 7
Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
ШАГ 8
Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 9
Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
ШАГ 10
Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
ШАГ 11
Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
ШАГ 12
Ингредиенты для выпечки роз.
ШАГ 13
Разотрите яйца с сахаром.
ШАГ 14
Вмешайте муку с ванилином.
ШАГ 15
Тесто получится жидким, как сметана.
ШАГ 16
Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
ШАГ 17
Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
ШАГ 18
Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
ШАГ 19
Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
ШАГ 20
Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
ШАГ 21
Приятного чаепития вам!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Анечка на 1000.menu