Торт Бабочка с фото

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный. Торт Бабочка - это настоящее произведение кулинарного искусства! Его оригинальный вид привлечёт всеобщее внимание, а потрясающий вкус никого не оставит равнодушным. В торте идеально сочетаются нежный бисквит, два вида крема и свежие фрукты и ягоды.ИннаАвтор рецепта
| Темный шоколад | 50 гр |
| Пищевой краситель | 10 гр |
| Какао | 2 стол.л. |
| Кондитерская посыпка (бусинки) | 15 гр |
| Яйца | 7 шт. |
| Сахар | 7 стол.л. |
| Пшеничная мука | 7 стол.л. |
| Крахмал | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ром (эссенция) | 1 стол.л. |
| Лимонная цедра (цедра одного лимона) | 3 стол.л. |
| Сливки (33-35%) | 350 мл |
| Творог | 600 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Желатин | 3 стол.л. |
| Сахарная пудра | 250 гр |
| Клубника | 250 гр |
| Бананы | 2 шт. |
| Сахар | 130 гр |
| Вода | 120 мл |
| Сахар | 1.5 стак. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 1 пак. |
| Вода | 80 мл |
| Лимонная кислота | 0.5 чайн.л. |
| Яичные белки | 5 шт. |
Как приготовить торт бабочка
ШАГ 1
Как сделать торт бабочка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала испеките бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупках либо разложите их по отдельным ёмкостям. Взбейте белки до пышной пены. Не переставая взбивать, всыпьте к белкам ванильный сахар и частями обычный сахар. Взбейте белки до белой пышной пены и, опять же не переставая взбивать, добавьте по одному желтки, ромовую эссенцию и цедру лимона.
ШАГ 2
Добавьте к муке разрыхлитель и крахмал и перемешайте. 2-3 раза просейте мучную смесь. Порциями добавьте муку к взбитым белкам, перемешивая каждый раз лопаткой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом. Бока формы ничем не смазывайте. Вылейте в форму тесто и постучите немного формой об стол, чтобы оно выровнялось. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов около 40 минут. Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке на полчаса.
ШАГ 3
Пока корж остывает, приготовьте сироп. Залейте сахар водою и кипятите пару минут до полного растворения сахара.
ШАГ 4
Подготовьте шаблон бабочки. Для этого на бумаге обведите карандашом форму в которой выпекался корж.
ШАГ 5
Вырежьте круг и отметьте на нём середину. Отступите немного вниз от центра и нарисуйте из этой точки дугу, как на фото.
ШАГ 6
Согните пополам заготовку и вырежьте фигуру по нарисованной дуге.
ШАГ 7
До противоположного края разрежьте круг пополам.
ШАГ 8
На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, который будет на крыльях бабочки.
ШАГ 9
У остывшего коржа срежьте верх. Верх отложите в сторону, он еще пригодится.
ШАГ 10
Выложите на корж шаблон и разрежьте по нему корж. Обрезки отложите к верху коржа.
ШАГ 11
Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрежьте вдоль на три части.
ШАГ 12
Желатин размешайте с водой и оставьте для набухания.
ШАГ 13
Теперь миксером взбейте сливки с половиной сахарной пудры.
ШАГ 14
Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными и легкими. Отправьте взбитые сливки в холодильник.
ШАГ 15
Молоко поставьте кипятиться на средний огонь. Помойте и обсушите клубнику и нарежьте её небольшими кусочками.
ШАГ 16
Добавьте к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Отставьте молоко с желатином остывать.
ШАГ 17
Добавьте к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетрите миксером.
ШАГ 18
Через ситечко добавьте ко взбитому творогу молоко с желатином.
ШАГ 19
Взбейте творожную массу миксером.
ШАГ 20
Перемешайте аккуратно и тщательно снизу вверх взбитый творог со взбитыми сливками.
ШАГ 21
Порежьте бананы так же как клубнику небольшими кубиками.
ШАГ 22
Измельчьте обрезки бисквита любым удобным способом.
ШАГ 23
К измельченным обрезкам добавьте немного крема и перемешайте. Получившаяся тестообразная масса будет использоваться для головы и тела бабочки.
ШАГ 24
Часть крема отложите для того, чтобы обмазать торт сверху.
ШАГ 25
В большую часть крема аккуратно добавьте бананы и клубнику, чтобы не попал сок.
ШАГ 26
Аккуратно перемешайте лопаткой крем и фрукты.
ШАГ 27
Можно приступить к сборке торта. Два нижних коржа-крылышка пропитайте сиропом и обмажьте кремом.
ШАГ 28
Проделайте то же самое с остальными коржами, выкладывая их друг на друга.
ШАГ 29
Из кремового теста сформируйте голову и брюшко. Поместите их на свои места и обмажьте кремом.
ШАГ 30
Из того же кремово-бисквитного теста слепите тельце и поместите сверху бабочки.
ШАГ 31
Обмажьте тортик специально оставленным для этого кремом и отправьте в холодильник для застывания.
ШАГ 32
Пока торт застывает в холодильнике, нарисуйте растопленным шоколадом на пергаменте глазки, ротик и усики для бабочки и отправьте в холодильник для застывания шоколада.
ШАГ 33
Приготовьте заварной крем. Как его сделать, читайте в конце рецепта. Разделите готовый крем на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию.
ШАГ 34
Верх торта немного смажьте белым кремом.
ШАГ 35
С помощью пакета и зубчатой насадки украсьте бока торта белым кремом.
ШАГ 36
С помощью насадки звездочка украсьте тельце бабочки.
ШАГ 37
Желтым кремом сделайте окантовку у основания торта и сверху по краю.
ШАГ 38
Розовым кремом нарисуйте контур крыльев.
ШАГ 39
Синим и желтым кремом нарисуйте узор на крыльях.
ШАГ 40
Украсьте торт кондитерскими бусинками.
ШАГ 41
Прикрепите бабочке усики, глаза и рот.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Бабочка на 1000.menu