Бабушкин торт сметанный Бахетле с фото

Кто пробовал сметанник Бахетле, всегда потом ищет рецепт. Вот он! По сути, это пирог. Но он такой вкусный, нежный и волшебный, что кроме как тортом (кейком по-модному) его не назовешь.FosterАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Молоко | 180 мл |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Сода | 0.2 чайн.л. |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Сметана | 500 гр |
Как приготовить бабушкин торт сметанный бахетле
ШАГ 1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
ШАГ 2
В миску для теста вылейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и щепотку соды. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Порциями просейте в жидкую смесь муку с солью.
ШАГ 4
Замесите тесто.
ШАГ 5
Хорошо вымесите тесто на доске (или на столе) до эластичного состояния. Чтобы месить было легче - можно бросить тесто пару раз на поверхность. При сотрясении клейковина расслабляется, и тесто мгновенно становится мягче.
ШАГ 6
Тесто для расстойки положите в миску и смажьте его растительным маслом.
ШАГ 7
Затяните тесто пленкой, укройте и оставьте на 1-1,5 часа подходить.
ШАГ 8
Для начинки переложите сметану в миску.
ШАГ 9
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
ШАГ 10
Добавьте сахар.
ШАГ 11
Перемешайте и оставьте на столе. Температура начинки и температура теста должны быть одинаковыми.
ШАГ 12
Смажьте сковороду (или подходящую форму) растительным маслом. Бортики не смазывайте - тесто будет с них тогда сползать.
ШАГ 13
Подошедшее тесто раскатайте по размеру формы.
ШАГ 14
Перенесите пласт в форму.
ШАГ 15
Распределите по дну и бортикам формы, ровно, без складок.
ШАГ 16
Перемешайте начинку.
ШАГ 17
Вылейте начинку на тесто.
ШАГ 18
Для бордюра нарежьте выступающий бортик на лепестки примерно по 1-1,5 см.
ШАГ 19
Теперь лепестки нужно через один загнуть на начинку. Держите два лепестка пальцами, а тот что между ними - загибайте.
ШАГ 20
Так сделайте со всеми.
ШАГ 21
Верхние лепестки прижмите пальцем. Подготовленный пирог оставьте отдохнуть минут на 5.
ШАГ 22
Поставьте пирог в духовку. Вам нужны 180 градусов и время около 35 минут.
ШАГ 23
Готовому торту дайте остыть, начинка застынет и станет удивительно нежной.
ШАГ 24
Заваривайте чай и угощайтесь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин торт сметанный Бахетле на 1000.menu